Dogship web site 「犬をしつける」ドッグトレーニングから、 「犬から学ぶ」ヒューマン・ドッグトレーニングへ。
Company
Services
基本姿勢

DOGSHIPが、お客さまにご提供するサービスに対する考え方をお伝えします。

Blog
代表者プロフィール

DOGSHIP代表の須崎大から、お客さまへのメッセージ。

service
サービス案内

犬と暮らすことによって、飼い主も成長できる。そんな機会をご提供します。

Contact us
料金

お一人おひとりの目的に応じて、受講すべきレッスンと費用をプランニング致します。

About us
専門家情報

犬にまつわるスペシャリストをご紹介致します。

About us
よくある質問

お客さまから、寄せられることの多いご質問を掲載しております。

個人情報保護法について

個人情報保護に関する基本方針】
※ DOGSHIP.COM での個人情報の取り扱い

株式会社ドッグシップ(以下、当社といいます)は、個人情報保護法を遵守し、お客さまの氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等お客さまを特定することのできる情報(以下、個人情報といいます)を適正に取扱うことが弊社の重要な社会的責務であるとの認識に立ち、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定めております。

1 個人情報の取得

当社は、個人情報を取得する際には、その利用目的を明示し、必要な範囲で、適法かつ公正な手段によって取得いたします。お客さまが当社の mail におけるカウンセリングをご利用される場合は、mail 受信内容を確認するために保存させていただいておりますまた、当社では、折り返しお客さまに、電話にてご連絡させていただく場合のためにナンバーディスプレイを採用いたしておりますので、あらかじめご了承ください。

2 個人情報の取り扱い

1)利用目的内での利用 当社は、上記1.の定めに従って取得した個人情報を、お客さまご本人の同意なくして利用目的の範囲を超えて利用することはございません。当社が取得した個人情報は、以下の目的に利用いたします。(1)当社で取り扱っている商品・サービスなどに関する営業上のご案内を行うこと。
(2)イベントの企画、あるいはサービス向上策などの検討のため、お客さまにアンケート調査を実施すること。
(3)お客さまからのお問い合わせへの対応、迅速なサービスなどの実施のために必要な業務遂行。
(4)その他個人情報取得時に明示した利用目的。
(5)法令の定め又は行政当局の通達・指導などに基づく対応を行うこと。なお、担当トレーナーを通じてお客さまへのご案内を行う場合は、個人情報を担当トレーナーに提供させていただきます。
(6)当社ドッグシップデスクへご相談いただいた場合、適切なご対応を行うため、必要に応じて以下の個人情報を専属トレーナー・担当トレーナー(以下、あ わせて第三者という)へ、電話・書面・電子媒体などにより提供すること。ただし、お客さまご本人のお申し出により、第三者への提供を停止させていただきま す。
●提供する個人情報の項目:氏名、住所、年齢、電話番号、車両情報及びお客さまのご相談内容に関する情報
(7)個人情報の第三者への提供
当社は、上記1.の定めに従って取得した個人情報を、上記5及び6で定めた場合を除き、お客さまご本人の同意を得ずに第三者に提供することはございませ ん。ただし、利用目的を達成するための必要な範囲で、個人情報を業務委託先に提供することがあります。この場合においても、当社は業務委託先に対し、提供 した個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに適切な管理をいたします。
(8)個人情報の適切な管理
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するために適切な安全対策を講じます。また、個人情報を取り扱う従業員等 に対して、個人情報保護のための研修・教育を定期的に実施する等の啓発活動に努めてまいります。

3 お問い合わせ等
お客さまは、当社が保有するお客さまご本人の個人情報について、当社所定の手続きにより開示をご請求いただくことができます。お客さまご本人の個人情報の開示を希望される場合は、下記当社ドッグシップデスクまでお問い合わせください。開示に必要な手続きについてご案内させていただきます。その他、お客さまご本人の個人情報の訂正・利用停止・削除をお求めになりたい場合等、個人情報に関するお問い合わせやご相談につきましても、下記ドッグシップデスクで承ります。いずれの場合におきましても、当社は、個人情報保護法の趣旨に則り、適切に対応させていただきます。

お客さまからの個人情報の取り扱いに関するご相談窓口:
ドッグシップインフォメーションデスク 03-3400-3023
(営業時間)9:00~17:00 (土日祝日休)


4 法令遵守と改善

当社は、個人情報保護に関する法令・通達ならびにその他の諸規程を遵守し、個人情報が適正に取り扱われますよう、継続的な改善に取り組んでまいります。また、改善した内容を、この基本方針に随時反映してまいります。

【DOGSHIP.COM での個人情報の取り扱い】

株式会社ドッグシップ(以下、当社といいます)は、個人情報保護法を遵守し、お客さまの氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等お客さまを特定すること のできる情報(以下、個人情報といいます)を適正に取扱うことが企業の重要な社会的責務であるとの認識に立ち、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針 を定めております。

1 個人情報の取り扱いについて
お客さまのプライバシーを守ることは、株式会社ドッグシップ(以下弊社といいます)
にとりましても、大変重要なことと考えております。弊社は、弊社の運営する「dogship.com」(以下「当ウェブサイト」といいます)でお客さまの 個人情報をどのように取得し、使用し、保護するかについて、お客さまのご理解の一助となるよう、このページにて方針を明らかにしております。

2 お客様自らご提供いただく個人情報について
弊社は、お客さまに弊社の製品やサービスに関する情報を提供するため、お客さまのお名前・住所・生年月日・性別・電話番号・e-mailアドレスといった 個人情報を、お客さまよりご提供いただきます。また弊社は、お客さまのご要望に則した情報を提供する等の目的で、これら以外の個人情報をお伺いする場合が ございます。

3 IP アドレス及びクッキー(cookies)について
弊社は、当ウェブサイトの管理のために、お客さまのご利用されるコンピューターがインターネットに接続するときに使用されたIPアドレスの収集をおこなっております。
弊社が弊社ウェブサーバー上で収集した当該IPアドレスは、不正なアクセスを防止するとともに、弊社ウェブサーバーに万一障害が発生した場合の迅速な原因 特定と復旧を可能とし、当ウェブサイト上のサービスを適切・安全に管理・運営するためにのみ利用するものであり、当該IPアドレスをお客さまの個人情報と 関連づけして利用または開示することはありません。また弊社は、お客さまが他のサービス利用状況を収集いたしますが、この情報を、個人を特定して利用または開示することはありません。ただし、当ウェブサイ トまたはお客さまがたを保護するために必要と判断した場合はIPアドレスにより個人を特定して対策を実施することがあります。
弊社は、クッキーを利用して、より高度なサービスの実現を図る場合があります。クッキーは、お客さまが再び当ウェブサイトをご利用になる際に、当ウェブサ イトのコンテンツをより便利に利用していただくためのものであり、お客さまのプライバシーを侵害したり、お客さまのコンピューターへ悪影響を及ぼすことは ありません。インターネット閲覧ソフトの設定により、すべてのクッキーを受取拒否に設定することや、クッキーが送信される際にその旨表示するよう設定する ことができます。しかし、そうした設定により当ウェブサイトを快適に利用できない場合があります。

4 サイトセンサスについて
当サイトでは、お客さまにより使い易く有用な情報サービスを継続的にご提供するために、ネットレイティングス株式会社のウェブサイト全数計測システム(サ イトセンサス)を使用して、お客さまからの訪問量の変動やページ間回遊傾向などの統計データを集計してお客さまのアクセス動向の把握に努めております。

5 個人情報の利用目的について
当社は、個人情報保護に関する法令・通達ならびにその他の諸規程を遵守し、個人情報が適正に取り扱われますよう、継続的な改善に取り組んでまいります。また、改善した内容を、この基本方針に随時反映してまいります。

6 第三者への提供及び二次利用について
当ウェブサイト上でお客さまのご要望されたサービスの種類によっては、必要な範囲でお客さまの個人情報を第三者に通知する場合があり、この場合は当該サー ビスのご利用申込みの都度、第三者への情報提供についてご案内し、お客さまのご了解をいただきます。(例えば、パンフレット請求などの際に担当トレーナーを選択された方は、この情報を担当トレーナーに情報提供を行うこと、弊社が行う調査目的の ために調査会社へ情報提供を行うことや、資料発送のために発送・運送業者に住所、氏名等を通知すること等)上記の場合のほかは、事前にお客さまのご承諾をいただかない限り、弊社はお客さまの個人情報を第三者に開示しません。ただし、人命や人権を保護するために 緊急を要する場合、または司法機関、警察等の公共機関による法令に基づく要請に協力する場合、その他法令に従う場合には、お客さまにお断りすることなく情 報開示することがあります。

7 個人情報の管理について
弊社は、当ウェブサイトのご利用にあたってお客さまからご提供いただいたお客さまの個人情報を、紛失、毀損することのないよう、厳重なデータ管理を実施しています。
また、お客さまの個人情報は、弊社の当ウェブサイト管理責任者のみアクセス可能な環境下に保管し、第三者に漏洩、または外部から改変されることのないよう、厳重なセキュリティ対策を実施しています。
弊社は、当ウェブサイトの運営にかかる業務、またはお客さまの個人情報の利用・管理等にかかる業務を社外に委託する場合は、当該委託先による個人情報の取り扱いについて厳正に監督・管理いたします。

8 お客様の責任について
当ウェブサイトは、他のウェブサイトへリンクを設定していることがありますが、リンク先サイトでの個人情報の取り扱いについては、当該リンク先サイトにてご自身でご確認ください。
当ウェブサイトのご利用は、お客さまの責任において行われるものとします。当ウェブサイト及び当ウェブサイトにリンクが設定されている他のウェブサイトか ら、お客さまの個人情報を用いて取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、弊社は一切の責任を負いません。